
Schwarze Johannisbeere
(Artikelnr.: 123-450-504)Schwarze Johannisbeeren kennen Sie. Klar. Nur als Gelee oder auch frisch vom Strauch? Die dunklen Beeren können nämlich auch roh gegessen werden. Wenn man den Geschmack mag. In dem Fall würde ich sagen: Was nicht schmeckt, ist furchtbar gesund. Und das sind schwarze Johannisbeeren. Neben diversen anderen Inhaltsstoffen besitzen sie auch Vitamin C. Und davon eine ganze Menge.
Und sogar mehr als die buckelige Verwandtschaft. Rote und weiße Johannisbeeren sind natürlich auch gesund, aber die schwarzen haben deutlich mehr Vitamin C. Und das trotz ihrer Familienzugehörigkeit. Schwarze Johannisbeeren (Ribes nigrum) sind ebenfalls Stachelbeergewächse.
Wenn Sie mehrere Sträucher der schwarzen Johannisbeere pflanzen, achten Sie dabei am besten auf die Sorte. Denn es gibt frühe, mittelfrühe und späte Sorten. So können Sie etwas länger die ultragesunden Früchtchen ernten und verwerten.
Und zudem haben mehrere Sorten den Vorteil, dass die Ernte etwas besser ausfällt. Schwarze Johannisbeeren sind zwar selbstfruchtbar, aber zu mehreren fruchten sie besser. Und das sollte man sich bei diesem wertvollen Vitaminlieferanten nicht entgehen lassen, oder?